MENU
icon label
image label
blacklogo

Infiniti dan Vettel Tutup Musim Balap F1 2013 Dengan Gelar Juara Dunia

OCT 29, 2013@10:45 WIB | 820 Views

Menutupseri 2013, Sebastian Vettelberhasilmerengkuhjuaraduniauntuk formula satu. Meskibalapanmenyisakantigaserilagi, namunhasilklasemenkontraktordan driver sudahdapatdipastikanbahwa Infiniti danVettelakanberhasilmeraihjuara 2013. Inimerupakankeempatkalinyabagi Sebastian Vettelmenjadijuaraduniaberturutturutdanmenjadi yang termudadalamsejarahkejuaraandunia Formula Satu.
 
“Sungguhluarbiasadapatdisejajarkandengannama-namabesarseperti Prost, Fangiodan Michael,” ucapVettel. “Iniadalahsalahsatuhariterbaikdalamkehidupansaya. Di antarasekianbanyakpihak yang inginsayasampaikanterimakasih, Infiniti adalahsalahsatu yang terpenting. Keterlibatan Infiniti yang lebihmendalamtahuninitelahmendukungperformasayadilintasanbalap. SayasangatsenangkarenadapatkembalimemberikantitelJuaraDuniakepadamereka. Di tahuninisayacukupsibukdenganpengembangan road car Infiniti. Seiringdenganhubungankerjasama yang semakinbaik, pencapaianiniadalahmomenpenting yang patutdirayakan bersama.”
 
Sebastian Vetteldan Infiniti Red Bull Racing telah mendominasi seribalap Formula Satu 2013, memenangkan sepuluh kejuaraan Grand Prix danmeraih 18 podium untukmeraih kedua gelar tersebut, dengantiga Grand Prix tersisa.
 
“Baik Sebastian maupun Infiniti Red Bull Racing mencerminkan visi Infiniti dengan sempurna terhadap performa, presisi, passion dan pendobrak,” ujar Johan de Nysschen, President Infiniti Motor Company, Ltd. “Sejumlah karakter tersebut akan semakin mengukuhkan kerjasama kami dengan mereka di awal tahun depan. Kami sangat bangga dapat berkontribusi dalam musim balap tak terlupakan bagi mereka ini.”
 
“Sejak berkolaborasi dengan Infiniti sebagai Title Partner di tahun pertama, kami berupaya dengan maksimal, baik di dalam maupun di luar lintasan balap, untuk mengidentifikasi berbagai area dimana kami dapat belajar satu sama lain dan memberi manfaat bagi kedua pihak,” jelas Christian Horner, Team Principal Infiniti Red Bull Racing. “Saya sangat senang karena kerja keras kami membuahkan kesuksesan.”
 
Infiniti telah memperdalam hubungan kerjasamanya dengan tim sejak awal musim, sebagai Title and Vehicle Performance Partner yang turut memperbarui nama tim menjadi Infiniti Red Bull Racing. Melalui kolaborasi yang lebih intensif antar-manusia, proses dan teknologi, tim Formula Satu Infiniti Red Bull Racing mengadopsi sejumlah bagian yang diunggulkan Infiniti, seperti teknologi materi. Sebagai timbal balik,  Sebastian Vettel dan tim Formula Satu turut memberi input berharga pada pengembangan model FX Vettel Edition dan Infiniti Q50 terbaru.
 
de Nysschen melanjutkan: "Di sepanjang tahun ini, Sebastian telah memberi pengarahan dan input berharga bagi pengembangan model Q50 dan Q30 terbaru. Seiring dengan tantangan teknis yang akan hadir di musim Formula Satu 2014, kami sangat menantikan momen untuk kembali bekerja sama dengan Sebastian sebagai Director of Performance Infiniti dan Infiniti Red Bull Racing demi menghasilkan kesempurnaan kendaraan, baik di lintasan balap maupun di jalan raya." [Har/timBX]

Tags :

#
Infiniti
#
F1
#
F1 2013
#
Formula Satu
#
Sebastian Vettel
#
Prost
#
Fangio
#
Michael
#
Infiniti Red Bull Racing
#
President Infiniti Motor Company