MENU
icon label
image label
blacklogo

Yamaha Lexi Dandan Proper, Berbaju Baru Klimis, Kaki-kaki Kekar, dan Tampil Sporty

FEB 03, 2022@13:00 WIB | 640 Views

Enggak mau kalah dengan saudara sepupunya yaitu Yamaha Aerox, NMAX dan XMAX, Yamaha Lexi satu ini justru tampil keren dengan modifikasi proper. Sekilas melihat tampang Yamah Lexi satu ini minim ubahan, tapi tidak jika diperhatikan.

Punya ukuran dan design bodi paling ramping ketimbang Maxi Family lainnya, Rahmat Maulana akhirnya membuat Yamaha Lexi miliknya ngotot tampil kekar. Yups cowok domisili Tanjung Priok ini menjadikan kaki-kaki sebagai salah satu fokus modifikasi yang diandalkan. “Konsep modif enggak neko-neko main proper dan simpel aja. Tapi biar beda, motor ini gue bikin berisi dengan upgrade kaki-kaki gambot” seloroh Rahmat.

Langsung melirik ke area kaki-kakinya, tak lagi tampak standar Rahmat memasang sokbreker depan upside down Equinox Black. Bukan hanya itu, kaki-kaki bagian depan pun tampil menggoda dan beda dengan custom pengereman double diskbrake alias cakram kanan kiri sob. Enggak kalah keren, penopang belakang pun ikut kena sentuhan. Alhasil sokbreker bawaan motor pun dipensiunkan diganti dengan custom swing arm monoshock berbahan CNC. 

Sementara, tampak kaki-kaki motor matic berkapasitas 125cc ini makin berisi dengan pemasangan pelek Axioo dengan lebar depan 3 dan belakang 4,5 inchi yang dibalut karet bundar Pirelli Diablo Rosso 120/70 ring 14 dan 150/70 ring 14 untuk belakang.

Meninggalkan area kaki-kaki, sederet aksesori kece pun terpasang apik. Mulai dari area kokpit, sepasang master rem RCB S1 pun bertengger kece di atas setang Fatbar berlabel Scarlet  plus Raiser Protaper. Tampang muka depan Yamaha Lexi ini pun dibuat makin kece, dengan winshield Bubble, sepatbor depan orisinal Yamaha NMAX plus sentuan custom alis headlamp dan smoke.

Untuk performa mesin, Rahmat pun mengaku ia memperbesar kapasitas mesin motornya dengan membore up spek 155cc, porting polish dan custom jeroan CVT. Enggak ketinggalan, terpasang system knalpot WRC yang telah dicustom sesuai spesifikasi mesin motor. Terakhir, agar tampilan motornya kian kinclong dan menarik perhatian sekujur bodi pun diguyur cat baru berkelir silver.

“Bodi gue repaint silvernya Avanza. Pas sudah dimodif kaya gini sering di acung jempol, dan serunya lagi Kalo lagi di parkiran orang juga nanya motor apa ini keker banget dan dikira motor 200cc keatas hehe,” cerita Rahmat menutup perbincangan. [aziz/zz/timBX] berbagai sumber

Tags :

#
yamaha lexi,
#
modifikasi yamaha lexi