MENU
icon label
image label
blacklogo

Modifikasi Honda CBR600RR, Proper and Clean Sportbike

AUG 15, 2022@15:00 WIB | 181 Views

Honda CBR600RR lansiran 2008 ini punya livery  HRC dengan basic warna putih. Dengan light modification, mengganti livery, mengecat velg, dan menganodize suspensi depan tampilannya cukup lumayan. Sportbike milik Mblo Rizki (Bro Rizki) kali ini sudah dimengalami modifikasi seperti windshield, aerodinamika seperti downforce,  tambahan knalpot serta tampilan carbon dibeberapa panel nan cukup racy.

Bro Rizki tipikal rider yang senang dengan part-part lokal. Sebut saja Kendmoto, Avionic, WR3 dan Maxxwire adalah merek lokal yang membawa performance CBR600RR makin moncer, suara sportbike Honda ini makin nyaring seperti saat berakselerasi di sirkuit, bahkan hanya sekedar jalanan umum. Motorsport cukup nyaman untuk riding kota dari satu titik ke titik lain. 

Spesifikasi pabrikan tenaganya 118 bhp dan torsi 66 Nm, dinilai cukup lemah dibanding kompetitornya ZX6R atau Yamaha R6. Harap maklum, karena Honda hanya menggunakan kubikasi 599cc, dengan berat 186 kg, itu dipastikan membuat motor ini terbilang lemot dibanding kompetitornya. Untuk meningkatkan performance, bro Rizki menginstal Maxx Wire dan mengandalkan exhaust system dari Avionic.

"Sportbike CBR600RR habis gw pasang maxx wire dan exhaust system Avionic gaya undertail cukup meningkat tenaga secara signifikan. Tarikan lebih enteng di jalanan, bisalah ngejar sportbike merek lain," buka Rizki ke tim Blackxperience.com.

Tampilannya udah kelewat kinclong, memadukan kinclong dan titik karbon yang makin racy. "Kebetulan kemarin habis coating di Panca Garage, jadi bener apa yang kamu lihat, kinclong bener kan," ungkap Rizki ke Aldi Maulana Host Two Wheelers Modifikasi.

Soal kenyamanan CBR600RR memang dirasakan seorang influencer seperti bro Rizki menjadi sportbike paling nyaman. "Secara teknis, teknologi MotoGP sudah suntikkan ke CBR600RR ini, pro link suspension, steering dumper dan sama bahan bakar hemat banget nih motor. Handling nyaman dan ergonomi oke banget," tambah bro Rizki.

Tingkat braking juga makin disempurnakan. Secara pabrikan, CBR600RR lansiran 2008 belum dicekoki fitur ABS. Jalan tengahnya, bro Rizki menggunakan pilihan upgrade kaliper. 

"Upgrade kaliper Brembo GP4RS untuk depan dan belakang menggunakan Brembo P2, memaduakn handle rem depan Brembo RCS19 dan handle kopling Accosato," terangnya.

Selain part tersebut, bro Rizki berkomitmen menggunakan part lokal untuk kepentingan modifikasi motornya. WR3 produsen lokal yang terus mengembangkan part berbasis sportbike hingga superbike. Mulai sistem pengereman, selang, tabung, hingga braket kaliper dipercayakan ke WR3.
Pilihan spion seperti Kendmoto dan handgrip serta Tankpad Hayaidesu menjadi pelengkap brand lokal yang meramaikan dunia aftermarket lokal. [Ahs/timBX]


Part karbon : @trippleninecarbon 
Kaki kaki : 
Pengereman depan : brembo GP4RS 
Pengerman belakang : brembo P2 
Handle rem depan Brembo Rcs19
Handle kopling Accossato 
Selang rem WR3 
Tabung rem WR3 
Tutup angin WR3
Braket Kaliper belakang WR3
Knalpot racing avionic 
Spion kendmoto 
Maxxwire booster 
Ban depan battlax 120/70 
Ban belakang battlax 200/60
Handgrip Hayaidesu
Tankpad Hayaidesu


 

Tags :

#
honda cbr600rr,
#
modifikasi sportbike,
#
modifikasi superbike,
#
panca garage,
#
xtrememotorsport,
#
avionic exhaust,
#
wr3,
#
kendmoto,
#
hayaidesu