MENU
icon label
image label
blacklogo

Telan Budget Rp800 juta selama 2 Tahun, Vario Ngabers Random Juara Black Motodify Bandung

JUN 14, 2026@03:03 WIB | 262 Views

Trend Modifikasi tanah air mengalami perkembangan yang begitu pesat. Begitu juga dengan perkembangan modikator muda yang terus berbenah untuk target yang lebih tinggi, Namun dibalik sebuah kesuksesan ada proses panjang yang harus dillalui oleh modifikator. Sandy satu diantara personal yang dipercaya membangun modifikasi Honda Vario yang menelan budget direntang antara Rp700-800 jutaan. 

"Butuh hampir  dua tahun untuk membangun motor proper kontes. Akhirnya kami menemukan kelas yang pas di Black Motodify Bandung. Matic Fashion Modif Under 200 adalah pangsa pasar yang luas, dibanding big matic yang 250 cc. Bertarung dikelas yang boleh dibilang baru, Juara I di kelas tersebut, dan 3 penghargaan lain mengantarkan Vario kami sebagai Champ of Profesional di Motodify," ungkap Sandy salah satu mekanik di Denot Project, Tangerang.

Ajang bergengsi seperti Black Motodify merupakan pengalaman luar biasa bagi dirinya dan tim. Langkah tepat dalam menguji batas kreativitas, dan berhasil membawa pulang gelar "The Champ of Pro" adalah sebuah kebanggaan yang tak terlukiskan. Sandy dan tim mengakui, kegigihan itu terbayar.  "Kemenangan ini menjadi bukti nyata bahwa kerja keras, ketelitian, dan malam tanpa tidur bareng tim pada akhirnya terbayar lunas tanpa mengkhianati hasil," imbuhnya.

Black Motodify menurutnya adalah wadah yang begitu profesional, Terutama bagi sesama modifier, mari jadikan pencapaian  sebagai motivasi untuk terus berinovasi, menjaga solidaritas, dan bersama-sama mengangkat standar dunia kastem kalcer di Indonesia.

Teknis pengerjaan dimulai dari pemasangan pengerman atas menggunakan master rem kanan kiri gp bilet dan menggunakan thumb break Brembo Mic Dohan. Pilihan kaliper depan jatuh pada Brembo Gp4LM.  Sementara rem belakang menggunakan Brembo HRC di pandu dengan disc Brembo Carbon floating Titanium.

Pilihan velg menggunakan king speed forged, dikombinasi dengan bagian shock depan menggunakan R/T stage original eropa. Saklar menggunakan Ducati Panigale v4, bagian shok belakang menggunakan X2 factory electrik.

Guna mengalirkan tenaga secara spontan, bak cvt dan cover filter menggunakan berbahan alumunium billet beserta tutup cover tangki. Sementara untuk bagian (radiator, arem, bagasi, mounting, behel, std2/1, bordes, cover sensor, tabung minyak rem) menggunakan bahan titanium.

Setelah penggunaan part premium selesai diinstal,  Sandy  memperkenalkan  teknologi electrical gas TBW lalu bisa di operasikan menggunakan stik PS. Guna membungkus seluruh part yang tembus Rp700-800 juta ini, Sandy memasang body Vario menggunakan tema airbursh bermotif Arai Nakasuga.[Ahs/timBX]

Tags :

#
black motodify bandung 2026,
#
champ of profesional