https://flightsafety.caanepal.gov.np/ https://lms.bkkthon.ac.th/ https://sin.cuen.fr/ https://jdih.nunukankab.go.id/ http://ies9021.mendoza.edu.ar/ https://pvdf.fkip.uika-bogor.ac.id/ https://perpustakaan.bnn.go.id/ https://lms.binawan.ac.id/ https://insight.ppj.unp.ac.id/ https://www.slot777thailand.com/ https://asw.asean.org/about-asw https://5prb.biblioteki.org/ https://sulbar-hidromet-sih3.bmkg.go.id/ https://review-maxwin.kamalsanata.com/ https://rsuddrloekmonohadi.kuduskab.go.id/ppid/ https://campusvirtual.upso.edu.ar/
Repsol Kembali Ke MotoGP Tapi Dengan Peran Berbeda - blackxperience.com
MENU
icon label
image label
blacklogo

Repsol Kembali Ke MotoGP Tapi Dengan Peran Berbeda

OCT 22, 2025@14:00 WIB | 150 Views

Pabrikan oli Repsol selama beberapa tahun kental dengan tim balap Honda HRC di balap MotoGP. Setelah berpisah dengan tim Honda MotoGP akhir tahun lalu, mereka kembali ke balap motor bergengsi tersebut tahun depan tapi dengan peran yang berbeda.

Melansir Crash, Selasa (21/9/2025), mereka ditunjuk penyelenggara MotoGP yaitu Dorna sebagai pemasok oli tunggal untuk dua kelas dibawahnya yaitu Moto2 dan Moto3. Mereka menggantikan posisi Liqui Moly yang saat ini menjadi pemasok oli tunggal. Diketahui seharusnya kerjasama Dorna dan Liqui Moly baru berakhir di akhir 2026 mendatang.

Gak cuma menjadi pemasok oli di Moto2 dan Moto3, Repsol juga akan menjadi sponsor utama beberapa seri MotoGP tahun depan. Meski begitu, belum diketahui seri mana yang akan disponsori oleh pabrikan oli asal Spanyol tersebut tahun depan.

Chief Commercial Officer Dorna, Dan Rossomando menyebut pemilihan Repsol sebagai pemasok oli balap Moto2 dan Moto3 bukan tanpa alasan. Ia melihat reputasi Repsol yang sudah dikenal luas di balap motor MotoGP bersama Honda menjadi alasan terkuat mereka melakukan kerjasama ini.

“Repsol dan MotoGP sejatinya merupakan dua hal yang sulit dipisahkan. Selama bertahun-tahun menjadi sponsor utama tim Honda, Repsol punya reputasi sangat positif dan sudah sangat dipercaya. Ini sekaligus membuka lembaran baru kami bersama Repsol”, ungkap Rossomando.

Salah satu petinggi Repsol, Clara Velasco menyambut rasa senang pihaknya kembali ke balap MotoGP. “Balap motor MotoGP beserta kelas Moto2 dan Moto3 sudah sangat kami kenal. Kami berusaha menghadirkan oli berkualitas tinggi yang diharapkan bisa membuat balapan Moto2 dan Moto3 jadi lebih menarik< ungkap Clara.

Saat menjadi sponsor utama selama empat dekade, Repsol membantu Honda meraih setidaknya 15 kali juara dunia. Mereka memutuskan meninggalkan Honda di akhir 2024 setelah setahun sebelumnya Honda ditinggalkan Marc Marquez yang pindah ke tim Gresini dan sekarang Ducati. [edo/timBX]

Tags :

#
repsol,
#
motogp,
#
lubricant,
#
balap motor,
#
moto2,
#
moto3

X