MENU
icon label
image label
blacklogo

WSBK: Lagi dan Lagi, Nicolo Bulega Hat-Trick Kemenangan di Seri Misano

JUN 15, 2026@11:30 WIB | 70 Views

Setelah memenangi race pertama sehari sebelumnya, Nicolo Bulega lanjutkan dominasinya di gelaran World Superbike seri Misano atau Emilia Romagna, Italia. Dua balapan yang digelar Minggu (16/5/2026) lagi-lagi disapu bersih pembalap Aruba Ducati ini.

Mulai dari Superpole Race yang berlangsung Minggu (14/6/2026) dimana Bulega tampil dominan dari awal hingga akhir. Meski rekan setimnya, Iker Lecuona berulang kali mendekat, namun ia gagal menahan keperkasaan Nicolo Bulega ini.

Bulega menang dengan keunggulan 1,133 detik atas Lecuona. Sedangkan podium ketiga kembali diraih Yarri Montella. Axel Bassani finis keempat disusul Lorenzo Baldassarri dan Miguel Oliveira yang naik satu posisi karena penalti yang didapat Alberto Surra.

Lanjut ke race kedua yang kini berlangsung cukup seru dimana Lecuona kerap memberi ancaman kepada Bulega di sepanjang lomba. Lecuona sempat membuat kesalahan dengan melebar, memberikan keuntungan bagi Bulega untuk memimpin dengan keunggulan lebih dari dua detik di pertengahan lomba. 

Hingga balapan sepanjang 21 lap tersebut berakhir, Bulega finis dominan dengan keunggulan lebih dari 5 detik. Melengkapi peraih podium lagi-lagi diraih oleh Yarri Montella yang mendapat keuntungan setelah Axel Bassani gagal finis karena terjatuh di pertengahan lomba.

Kemenangan ini membawa Bulega mencetak sejarah baru sebagai pembalap pertama di World Superbike yang mampu meraih tujuh kali hat-trick alias 21 kemenangan semusim. Di sisi lain, Iker Lecuona yang finis di posisi kedua menorehkan rekor unik tersendiri dengan mencatatkan posisi runner-up dalam 18 balapan secara berturut-turut.

Dengan raihan ini semakin memantapkan posisi Nicolo Bulega di puncak klasmen. Ia sekarang sudah mengumpulkan 434 poin, sedangkan Nicolo Bulega baru mengumpulkan 313 poin. Seri World Superbike berikutnya akan digelar pada 10 hingga 12 Juli di sirkuit Donington Park, Inggris.

Tags :

#
wsbk,
#
world superbike,
#
nicolo bulega,
#
misano,
#
emilia romagna,
#
aruba ducati,
#
balap motor