JUN 11, 2025@16:30 WIB | 215 Views
Land Rover Kembali memperbarui Discovery Sport, mengikuti perubahan pada Discovery yang lebih besar dan Defender. Tipe Dynamic SE tingkat menengah dan tipe Dynamic HSE tingkat atas telah digantikan oleh tipe baru bernama Landmark dan Metropolitan, sedangkan tipe S tingkat pemula telah menjadi Dynamic S.
Ada juga paket pilihan baru yang ditujukan untuk kunjungan ke pantai, perjalanan darat, dan cuaca bersalju.
Landmark dibedakan dengan logo pegunungan pada tapak pijakannya dan diproyeksikan oleh lampu genangan airnya. Kendaraan ini dilengkapi dengan perlengkapan termasuk kursi baris kedua yang dapat digeser dan direbahkan, atap kaca panorama, dan kamera 3D untuk manuver di ruang sempit.
Metropolitan, yang dapat dikenali dari gril depan berwarna perak, dibangun berdasarkan spesifikasi Landmark dengan penambahan kursi berpemanas dan berpendingin yang dapat disesuaikan 14 arah, sistem suara Meridian 14 speaker, dan velg berukuran 20 inci.
Sementara itu, Dynamic S menerima perubahan visual termasuk lapisan hitam mengilap untuk lengkungan roda, pelapis bodi bawah, dan gril depan.
Jajaran tenaga mesin tetap sama seperti sebelumnya: mesin diesel empat silinder hybrid ringan dengan output 160 bhp dan 201 bhp; dan hybrid plug-in bermesin bensin dengan 265 bhp dan jangkauan listrik sejauh 36 mil.
Harga ditawarkan mulai dari 45.440 poundsterling Inggris (Rp 997,6 jutaan) untuk Dynamic S dengan mesin diesel yang lebih rendah dan mencapai £59.545 (Rp 1,3 miliaran) untuk Metropolitan PHEV. (ibd/timBX)