MENU
icon label
image label
blacklogo

Kawasaki Ninja RR Street Racing, Glowing Berjubah Kuning Oprekan Mesin Standart FFA

FEB 04, 2022@16:00 WIB | 534 Views

Kawasaki Ninja RR jadi salah satu motor yang enggak bisa ketinggalan dalam jejeran motor 2-tak legendaris dengan peforma maksimal. Dalam kondisi standar saja motor sport 150cc ini sudah kental dengan aura sporty. Namun hal tersebut masih membuat Adriel Anggaputra kurang puas, cowok domisili Bandung, Jawa Barat ini kembali merombak total Kawasaki Ninja RR SE miliknya dengan modifikasi berdarah street racing.

“Arah modif motor ini gue ambil street racing. Gue memang hobi ikut balap drag, tapi gue mau motor rapih dan tampilan tetap layak buat daily. Makanya gue pakai ban tetap besar enggak terondol tapi spek mesin ya standar FFA hehe,” ucap Adriel sapaan akrabnya. 

Dari tampilannya saja jelas motor sport dengan SuperKIPS ini tampil garang dan nyentrik dengan balutan kelir bodi kuning plus sentuhan karbon kevlar dibeberapa part. "Gue suka warna mencolok dan biar senada sama rangka juga. Sengaja rangka gue bikin two tone biru sama kuning, biar makin sangar main kevlar sedikit," tambahnya.

Puas bahas soal bodi dan rangka, sektor kokpit Kawasaki Ninja RR kuning ini pun dipasoki deretan part racing. Mulai dari master rem Brembo RCS15 Corsacorta plus tabung Lightech, handel rem Accosato yang menempel pada setang berlabel QTT.

Seperti yang dikatakan Adriel, untuk memuaskan hasratnya yang hobi tarik gas dilintasan balap alhasil jantung pacu pun ikut terkena sedikit sentuhan upgrade performa. Tak heran, seperangkat kruk as QTT 0,5mm stroke up pun terpasang dikombo dengan bearing FAG.

Belum puas, Adriel juga mengganti membran orisinal dengan membran Vforce 3 plus system pengapian berkoil YZ yang didukung dengan karburator jumbo PWK Sudco Pro Series 41. Untuk urusan gas buang dan suara kami pun melihat seperangkat knalpot Tyga fullsystem terpasang ikut tunjang peforma.

Modifikasi masih berlanjut, melirik area kaki-kaki justru jadi salah satu pusat perhatian nih sob. Mulai dari sepasang velg Daichi Alloy putih terpasang apik dikombo dengan upgrade pengereman full Brembo ,sokbreker belakang Ohlins yang bertengger pada swing arm drag DKT plus underbound Bpro.

So..kalau sudah dimodifikasi ala street racing kayak gini, selain tampilannya makin kece abis tentu kebayang dong gimana jambakan tenaganya apalagi saat SuperKIPSnya terbuka. Mantap! [aziz/zz/timBX] berbagai sumber

Tags :

#
kawasaki ninja rr street racing,
#
kawasaki ninja rr,
#
kawasaki ninja