MENU
icon label
image label
blacklogo

Yamaha All New NMAX Dandan Proper, Tampang Elegant Mesinnya Gila 28 HP!

NOV 17, 2022@17:01 WIB | 437 Views

Dunia otomotif Indonesia sedang diramaikan dengan tren motor bertransmisi automatic atau yang sering disebut motor matic. Salah satunya adalah Yamaha dengan meluncurkan Yamaha NMAX terbarunya yaitu Yamaha All New NMAX.

Merasa belum puas dan ingin tampil lebih eye catching, bro Teddy Siburian salah satu owner Yamaha All New NMAX pun langsung ‘Mengobrak-abrik’ kuda besinya.

“Konsepnya Proper Racing Look, dimana motor ini gue bikin dengan segala fungsionalnya istilahnya fashion with function. Intinya ini motor harus siap untuk bisa harian, sunmori, kontes , dan juga speeding.” tutur Teddy Siburian kepada tim BlackXperience.com.

Benar saja, dilihat dari tampangnya tampilan eye catching pun kental kentara apalagi kalau bukan sekujur body yang glowing dibalut kelir coklat tua yang mirip dengan Rootbeer alias minuman favorite sang empunya motor.

Makin asik, beberapa panel body motor pun terlihat sporty dengan balutan aksen karbon kevlar nih Blackpals! Lanjut bukan hanya body, berbagai bagian motor matic gambot ini juga ikut diupgrade seperti memasang custom projector Wahid E8 lengkap dengan alis AES biru.

Pada bagian kokpitnya, visor TDR Mini V2 terpasang apik dikombo dengan sepasang master rem lansiran Kytaco V2 RCS 17mm. Area setang motor pun kian racing dicekoki saklar kanan Domino plus saklar kiri Honeycomb custom, gas spontan Xabre, handgrip TDR dan masih banyak part kece lainnya.

Turun melirik area kaki-kaki, semula bervelg racing berdiameter ring 13 kini velg tersebut pensiun digantikan dengan sepasang velg jari-jari Takasagho Excel Asia ring 14 plus balutan ban Maxxis Green Devil 80/90/14 – 90/90/14.

Masih dari sektor tumpuan alias kaki-kaki, sektor safety pun diupgrade dengan pemasangan kaliper rem Nissin Samurai 4p pada bagian depan Nissin Samurai 2P diarea buritan.

Berkendara dengan skuter yang bentuknya mirip Jetsky ini dibuat makin rigid dengan terpasangnya shockbreaker depan KTC Bottom plus shockbreaker belakang berlabel YSS G Series Rebound.

Nah terakhir nih Blackpals kita kebagian jantung pacu alias mesinnya yang enggak main-main. Ingin motornya lebih melesat cepat bro Teddy yang juga member dari komunitas Satu Frekuensi (SF) ini kepincut mendongkrak tenaga motornya.

“Motor ini awalnya hanya bore up TDR, tapi gue rasain kok kurang puas. Akhirnya ke bengkel rekanan kawan, daerah duren sawit ( jakarta timur) sebagai bengkel spesialis untuk motor matic. Gue bore up 63mm, blok TDR piston BRT head custom. Noken as custom, throttle body BRT 36mm downraft, kruk as TDR Racing.

Biar peformanya makin maksimal, injector gue ganti pakai Kytaco 200cc 10 hole, busi Aracer Laser Iridium plus ECU BRT Juken 5+ Dualband, radiator QTT dan knalpot pake HRX Custom. Hasilnya mesin makin bertenaga. Setting ECU dan dyno . Angka yang didapat cukup fantastis di  hampir 27-28 hp dan berhasil dapat raihan prestasi juara 1 BSD street race kelas sunmori bulan April kemarin.” tambah Teddy.

Wah kalau sudah kayak gini Yamaha All New NMAXnya, menurut Blackpals bikin tambah pede dan ganteng saat riding nih! Mantap salam gaspol! [Aziz/timBX]. image via: Den Adhe Photography

Tags :

#
yamaha all new nmax,
#
yamaha,
#
yamaha nmax,
#
bore up,
#
satu frekuensi