MENU
icon label
image label
blacklogo

Robot Ini Mampu Gantikan Pelayan Restoran di Tiongkok

MAR 23, 2016@09:00 WIB | 385 Views

Di era kemajuan teknologi saat ini banyak robot diciptakan untuk membantu segala aktivitas manusia. Tak menutup kemungkinan bahwa di masa yang akan datang, robot akan mengambil alih dunia. Berdasarkan sebuah studi, robot akan menggantikan 49% pekerjaan manusia di Jepang pada tahun 2035 mendatang.

Penggunaan robot terbilang luas dan tak terbatas, dari pabrik perakitan hingga hotel, bahkan robot juga bisa menjadi juri kontes kecantikan. Jika Jepang punya robot sebagai resepsionis hotel, maka di Shenyang, Tiongkok robot dipekerjakan sebagai pelayan sebuah restoran.

Robot dengan tinggi 140cm ini bertugas mengantarkan makanan dan minuman. Robot mampu membawa makanan dan minuman dengan berat hingga 7kg dalam satu waktu. Selain itu, robot ini mampu bekerja selama 8 jam. Robot ini  menggunakan sensor amalgamation sebagai hardware navigasi.

Selain memudahkan pekerjaan, penggunaan robot ini juga bisa dimanfaatkan pemilik restoran untuk menarik pengunjung. Bukan tidak mungkin robot kelak akan banyak ditemui di restoran, hotel, atau tempat pelayanan publik lainnya. Akankah Indonesia akan menciptakan robot seperti ini ? Jika hal itu terjadi, tentunya akan mempermudah pekerjaan kita. [Don/TimBX]

Tags :

#
robot,
#
robot restoran