

FEB 26, 2016@10:00 WIB | 2,632 Views
Perusahaan teknologi asal Amerika serikat, Hewlett-Packard (HP) memperkenalkan smartphone Windows 10 terbaru mereka yakni Elite x3 di ajang MWC 2016. HP Elite x3 dapat digunakan sebagai laptop, sekaligus untuk desktop. Elite x3 yang memiliki spesifikasi kelas tinggi, termasuk Snapdragon 820 dan RAM 4 GB.

Selain itu, Elite x3 dilengkapi memori internal 64 GB serta dukungan microSD dengan kapasitas maksimal 2 TB, serta baterai bertenaga 4.150 mAh yang bisa diisi ulang secara wireless. Menariknya, smartphone ini memiliki fitur pemindai mata di bagian depan smartphone, serta sidik jari di bagian belakang.
HP Elite x3 berjalan dengan sistem operasi Windows 10 Continuum, yang akan membuat pengguna bisa memanfaatkan smartphone tersebut sebagai pengganti PC di mana pun dan kapan pun mereka berada. Satu masalah yang dihadapi oleh pengguna Windows 10 Mobile adalah bahwa smartphone tidak bisa menjalankan aplikasi desktop. Namun HP mencoba untuk menyelesaikan masalah ini dengan menawarkan sebuah katalog aplikasi, yang disebut HP Workspace yang akan memberikan akses untuk mem-virtual-kan aplikasi pada smartphone tersebut.

Sebagai pelengkap untuk Elite x3, HP juga akan memberikan beberapa aksesoris, seperti Desk Dock dan Mobile Extender. Desk Dock juga akan dilengkapi dengan DisplayPort, dua port USB-A dan satu USB-C, serta sebuah port Ethernet dengan menggunakan kabel. Mobile Extender sendiri merupakan sebuah perangkat dengan layar 12,5-inci, seperti notebook, yang bisa dikoneksikan secara wireless ke Elite x3 untuk memberikan pengalaman layaknya sebuah laptop.

HP mengungkapkan bahwa Elite x3 ini akan dirilis sekitar musim panas mendatang. Belum ada informasi secara rinci kapan tanggal dan bulan peluncuran Elite x3. HP juga belum memberikan informasi tentang harga dari smartphone Elite x3, kabarnya akan diumumkan menjelang peluncurannya. [Don/TimBX]