

APR 01, 2014@13:56 WIB | 977 Views

Tanpa disadari dunia ponsel pintar secara cepat bergerak maju dengan munculnya perangkat-perangkat baru dilengkapi spesifikasi terbaru. Tren bergerak maju ini tampaknya tidak dianut BlackBerry dengan diluncurkannya kembali BlackBerry Bold 9900.
Ternyata keputusan yang unik ini didasari permintaan pengguna setia BlackBerry QWERTY yang kurang puas dengan pengaturan layout papan ketik seri BlackBerry terbaru dan penghilangan trackpad serta tombol fisik yang lain.
Menurut CEO BlackBerry John Chen, banyak yang mengatakan bahwa mereka sudah terbiasa dengan papan ketik, antarmuka BlackBerry lama dan sudah menjadi alat kerja yang produktif. Namun dengan perubahan yang terjadi di BlackBerry 10 para pengguna setia BlackBerry lawas merasa kurang bisa produktif.
Jadi, menurut Chen, pihaknya akan merancang sebuah seri ponsel BlackBerry yang tidak hanya mengembalikan layout keyboard dan tombol-tombol jadul, namun juga menghadirkan beberapa interface bercitarasa lawas yang dulu terdapat di seri Bold.
Maka sambil menunggu seri ponsel ini terwujud, BlackBerry akan memulai memproduksi dan mengedarkan kembali BlackBerry Bold 9900 yang sudah berusia 3 tahun ini. [leo/timBX]