MENU
icon label
image label
blacklogo

BCC dan BMC Karawang Gelar Gathering Sekaligus Pelantikan Member

FEB 13, 2018@08:05 WIB | 6,141 Views

Komunitas Black Car Community (BCC) dan Black Motor Community (BMC) mengelar acara rutin wajib 120 km yang merupakan agenda resmi tahunan yang rutin digelar. Ajang tahunan ini juga sebagai sarana menjalin silaturahmi antar regional BCC-BMC di Indonesia.

Kali ini BCC dan BMC Chapter Karawang, yang merupakan bagian dari regional Jakarta, ikut menyelenggarakan acara tersebut. Bertempat di daerah objek wisata Guci, Tegal - Jawa Tengah, Sabtu-Minggu 10-11 Februari 2018.

BMC Karawang menuju lokasi melewati jalan pantura, sedangkan BCC Karawang melewati tol Jakarta-Cikampek, Cipali & Palikanci dan exit di Tol Pejagan untuk kembali bertemu bersama-sama dengan BMC Karawang dan kemudian melanjutkan konvoi perjalanan ke lokasi di Guci, Tegal - Jawa Tengah.

Saat tiba di lokasi, komunitas BCC-BMC Karawang sudah ditunggu oleh Pak Dimas selaku pembina BMC Tegal, regional Semarang - Jawa Tengah dan Mas Anto, Ketua BMC Tegalnya. Yang kemudian dilanjutkan dengan silaturahmi dan ramah tamah menjalin keakraban antar lintas regional BCC-BMC Karawang dan BMC Tegal.

Acara puncak nya di hari ke-2, yaitu seremonial dan pelantikkan member baru BCC-BMC Karawang yang dipimpin oleh Babeh Kosasih, sesepuh BCC-BMC Karawang. Acara ditutup dengan family gathering makan siang bersama dan doa oleh Kang H.Anton, Sekretaris BCC Karawang.

" Ini adalah acara resmi pertama BMC Karawang di awal tahun 2018, dengan mendatangi komunitas BMC Tegal, lintas regional di Semarang. Semoga berlanjut terus silaturahmi antar komunitas black community se-Indonesia, ujar Kang Ambon Ketua BMC Karawang "

" Black Community Karawang, merupakan gabungan BCC-BMC Karawang yang pertama kali sebagai pelopor dari regional Jakarta, yang melaksanakan Turing Wajib gabungan BCC-BMC Lintas Regional se-Indonesia. Semoga kedepan BCC-BMC Indonesia bisa turing bersama gabungan dalam menjalin silaturahmi antar regional black community se-Indonesia, tutup Kang Argen, Ketua BCC Karawang . [ddy/timBX]

Tags :

#
blacknational,
#
bcc,
#
bmc