MENU
icon label
image label
blacklogo

Yamaha NMAX Kalem Tapi Garang, Bodi Bertabur Karbon Kevlar Sporty Dikombo Part Racing

FEB 08, 2022@15:00 WIB | 735 Views

Tak mau kalah dengan versi terbarunya, Yamaha NMAX lansiran tahun 2018 ini pun tampil kece dengan sentuhan modifikasi simpel. Skutik gambot berkelir gelap ini garapan Wheeds Speedshop, Jakarta Timur. Sekilas, tampilan Yamaha NMAX ini simpel dengan perpaduan aksen warna gelapnya. Tapi tidak saat diperhatikan lebih dalam, bodi keluarga Maxi Yamaha ini keren dengan repaint abu-abu tua.

“Customer gue minta motornya ganteng tapi simpel enggak norak. Yauda gue konsepin daily proper aja, bodi repaint abu-abu tua tapi ada efek kebiruan sedikit, biar tetap gahar gue padu sama aksen karbon kevlar” seloroh Wiwid komandan Wheeds Speedshop.

Tak hanya soal body, motor matic 155cc ini pun makin sporty dengan sejumlah pasokan part racing. Mulai dari sektor kokpit, terpasang gas spontan, master rem, selang rem KTC yang dipadu dengan tabung minyak rem Brembo Big. Winshield pun ikut diganti dengan model clear alias bening.

Agar makin ciamik, sektor kaki-kaki pun ikut tersentuh. Tak heran, jika kaliper rem depan orisinal diganti dengan kaliper rem KTC 4P untuk depan dan KTC 2P dibagian belakang. Tampilan kaki-kaki pun makin asyik dengan warna velg berkelir bunglon plus sokbreker YSS G-Series menopang buritan motor.

“Kaki-kakinya emang tetap kita bikin gelap, soalnya ownernya seorang Polisi jadi harus gagah kata dia,” tambah Wiwid. Lanjut, sektor performa mesin pun ikut diupgrade agar tarikan motor makin lincah dan gesit. Meski tak melakukan bore-up, Wiwid mengaku ia melakukan upgrade performa motor garapannya .

“Enggak bore-up kok, cuma dibikin gesit aja buat daily. Gue porting polish, up kompresi, custom isian CVT aja. Tapi soal lari berani diadu sama yang bore-up mah hehe,” klaimnya menutup wawancara. Terakhir, performa mesin motor matic 155cc ini makin maksimal dan sangar dengan pemasangan knalpot fullsystem berlabel Abenk Racing yang dicustom khusus. [aziz/zz/timBX] berbagai sumber

Tags :

#
yamaha nmax,
#
modifikasi,
#
modifikasi nmax