APR 13, 2025@11:30 WIB | 509 Views
Balap motor bergenggsi World Superbike atau WSBK kembali berlanjut weekend ini di Sirkuit Assen, Belanda. Seri ini dimulai dengan race pertama yang berlangsung Sabtu (12/4/2025) dimana Nicolo Bulega tampil dominan dan menjadi pemenang di balapan tersebut.
Ia berhasil mengungguli Andrea Locatelli dan Danillo Petrucci yang harus puas raih podium nomor dua dan tiga. Toprak Razgatlioglu yang menyapu bersih seri sebelumnya di Portimao, Portugal, harus puas finis diposisi empat dalam race pertama di Assen tersebut.
Baca juga: Kalender WSBK 2025
Dalam balapan ini juga terjadi beberapa insiden yang membuat pembalap unggulan harus DNF atau gagal finish. Diantaranya seperti tabrakan yang melibatkan polesitter, Sam Lowes dengan Alvaro Bautista di lap 7. Kedua pembalap tersebut tengah memperebutkan posisi podium dan karena insiden tersebut mebuat keduanya harus out dari lomba.
Insiden yang melibatkan Lowes dan Bautista menjadi berkah bagi Andrea Locatelli yang akhirnya kembali naik podium dibelakang Bulega yang tampil dominan. Sedangkan Danilo Petrucci naik podium ketiga dengan Toprak yang finis dibelakangnya, cukup kesulitan dengan motor yang ia kendarai.
Dua pembalap tim Honda HRC, Iker Lecuona dan Xavi Vierge rebut posisi lima dan enam. Dibelakangnya ada duo GYTR Yamaha, Dominique Aergeter dan Remi Gardner di posisi tujuh dan delapan. Lengkapi posisi sepuluh besar ada jagoan tuan rumah, Michael van der Mark, dan pembalap Inggris, Scott Redding.
Dengan hasil ini membuat Nicolo Bulega nyaman diposisi teratas klasmen dengan 136 poin. Toprak Razgatlioglu ada diposisi dua dengan 95 poin, dan Andrea Locatelli di posisi tiga dengan 76 poin. Setelah race pertama yang seru, hari ini akan ada dua balapan yaitu Superpole Race dan race kedua yang juga patut dinantikan. [edo/timBX]