MAY 04, 2025@12:30 WIB | 106 Views
World Superbike atau WSBK musim ini berlanjut lagi weekend ini di venue terbaru yaitu Sirkuit Cremona, Italia. Seri ini dimulai dengan Race pertama yang berlangsung Sabtu (3/5/2025) sore waktu setempat setelah sesi kualifikasi atau Superpole. Dalam race pertama ini, Nicolo Bulega kembali menjadi pemenang.
Ini merupakan kemenangan kelima pembalap tim Aruba Ducati di musim ini. Yang menarik, ia meraih kemenangan dengan cara yang tidak mudah karena harus bertarung dengan rival terkuatnya, Toprak Razgatlioglu.
Toprak yang merupakan juara dunia bertahan ini pada akhirnya harus mengakui keunggulan Bulega dan finis di posisi kedua. Sedangkan posisi ketiga sendiri berhasil diraih dua kali juara dunia, Alvaro Bautista yang kembali raih naik podium.
Posisi keempat sendiri berhasil diraih Andrea Ianonne yang memenangi duel di barisan tengah. Ianonne berhasil mengalahkan Xavi Vierge, Remi Gardner, dan Danilo Petrucci. Dalam persaingan ini sejatinya sempat diramaikan oleh Iker Lecuona yang sayangnya terjatuh di lap 15.
Dengan hasil ini membuat Nicolo Bulega kembali menjauh dari Toprak Razgatlioglu di puncak klasmen. Dengan raihan 162 poin, ia unggul 26 poin atas Toprak Razgatlioglu. Andrea Locatelli yang sempat terjatuh di race pertama dan gagal dapat poin, masih tertahan di posisi tiga dengan 107 poin.
Hari ini, para pembalap akan menjalani dua balapan dalam lanjutan WSBK seri Cremona, Italia ini. Dimulai dari Superpole Race yang akan berlangsung di pagi hari waktu setempat. Lalu di sore harinya akan di gelar race kedua dengan durasi lebih panjang dan lap yang lebih banyak. [edo/timBX]