SEP 18, 2025@11:30 WIB | 76 Views
Xiaomi diketahui bakal menghadirkan versi kencang atau performa tinggi dari YU7. Sebelum akan meluncur, SUV listrik yang akan mengusung formula mirip SU7 Ultra ini tengah melakukan uji jalan di sirkuit legendaris Nurburgring Nordschleife.
Melansir CarNewsChina, Rabu (17/9/2025), kabarnya versi kencang dari Xiaomi YU7 akan mengusung embel-embel nama GT. Dalam bocoran gambar yang beredar, memang mobil ini masih diselimuti stiker kamuflase.
Secara tampilan, versi performa tinggi dari YU7 ini masih mirip dengan versi standarnya. Namun bila kalian jeli, ada beberapa sentuhan yang memberi kesan sporty. Salah satunya adalah penggunaan lip spoiler di antara body dan jendela di pintu bagasi.
Lalu versi YU7 GT yang dibuat kencang ini hadir dengan ground clearance yang tergolong rendah. Serta pada bagian fender samping mobil ini terlihat sedikit lebih lebar yang kemungkinan untuk mengakomodir penggunaan ban dan velg berukuran besar. Serta ada kaliper rem sport berwarna kuning.
Beberapa kelengkapan dari versi standar hadir juga pada model performa tinggi ini. Mulai dari sensor LiDAR yang ada di ujung atap depan mobil. Kemudian handle pintu samping dibuat menyatu dengan body.
Sejauh ini belum ada infor mengenai spesifikasi dari Xiaomi YU7 GT ini. Kabarnya drivetrain yang digunakan sama persis seperti yang ada di Xiaomi SU7 Ultra. Artinya mobil ini akan hadir dengan konfigurasi tiga motor listrik dan baterai Qilin 2.0 tenanry NMC berkapasitas 93,7 kWh.
Tenaga yang dihasilkan juga kurang lebih masih sama di 1.526 Hp dan torsi 1.770 Nm. Sistem drivetrain ini sebelumnya pernah menjadi bahan studi oleh Ferrari dimana satu unit SU7 Ultra pernah mejeng di markas Maranello, Italia. [edo/timBX]