MENU
icon label
image label
blacklogo

Suzuki Jimny Cita Rasa Retro Dibandrol 2,4 Juta Yen di Jepang

DEC 31, 2021@19:00 WIB | 835 Views

Melihat listing kendaraan dari berbagai belahan dunia terkadang membuat kita ingin pindah ke negara lain. Seperti Suzuki Jimny setir kanan yang baru namun dimodifikasi dengan selera tinggi yang saat ini terdaftar untuk dijual di Jepang dengan harga 2.453.000 Yen (Rp 304 juta).

Tampilan Jimny modifikasi ini ada hubungannya dengan bodykit "The Roots" dari Damd, yang awalnya diluncurkan pada tahun 2020. Seperti yang ditunjukkan oleh namanya, desain gril dan bumper baja memberi penghormatan kepada Jimny LJ10 generasi pertama dari '70-an. Selain itu, terdapat kap yang menonjol dari body kit Little D yang juga dibuat oleh Damd.

Baca juga: Body kit Little D untuk Daihatsu Taft

Jimny ini dicat dengan gaya safari Chiffon ivory metallic, dan mendapat fender lebar sewarna bodi yang ditawarkan sebagai spesifikasi dasar di Jepang. Velg Crimson Dean 16 inci yang meningkatkan tampilan rasa retro dibalut ban off-road Monster Mad Warrior 235/70R16 yang tebal, sementara suspensi telah ditingkatkan dan menawarkan ground clearance tambahan 1,5 inci.

Baca juga: Modifikasi Suzuki Jimny terinspirasi Chevrolet K5 Blazer

Modifikasi lainnya termasuk roof rack logam besar yang memiliki cukup ruang untuk tenda atap Alludoa ditambah bagasi ekstra atau peralatan berkemah. Di dalam, ada layar sentuh 8 inci untuk infotainment, speaker Focal, tempat cangkir di depan ventilasi, ditambah jok kulit putih khusus. Berbeda dengan Jimny spek Uni Eropa yang tersedia secara eksklusif sebagai LCV (kendaraan komersial ringan) dua tempat duduk, di Jepang off-roader masih tersedia dalam versi penumpang asli yang berarti dapat memuat hingga empat orang.

Baca juga: Modifikasi Suzuki Jimny mirip Renault 5 Turbo

Kendaraan ini terdaftar sebagai merek baru, berdasarkan Suzuki Jimny Siera JL. Di bawah kap mesin terdapat mesin 1.5 liter naturally aspirated yang menghasilkan tenaga 101 hp (75 kW / 102 PS) dan torsi 96 lb-ft (130 Nm). Tenaga ditransmisikan ke keempat roda melalui gearbox manual 5 kecepatan dengan low range shifter.

Suzuki Jimny ini dibuat oleh T-Style. Mereka juga menawarkan Suzuki Every, van dengan wajah Jimny. [ibd/zz/timBX]

Tags :

#
suzuki jimny,
#
damd,
#
modifikasi jimny

X