JUL 02, 2025@18:30 WIB | 97 Views
MotoGP 2025 bakal menyajikan balapan seru perebutan gelar juara dunia bagi pembalap MotoGP. Sementara dari sisi penggemar MotoGP di Indonesia, minimal sudah mulai mempersiapkan balapan mana yang secara finansial terjangkau untuk dilihat secara langsung.
Tujuan mereka terbagi di dua sesi, apakah itu MotoGP Mandalika atau MotoGP Sepang. Pihak Petronas Sepang International Sircuit (PETRONAS SIC) melakukan tour ke Indonesia, guna menjaring kemungkinan penonton yang bakal nonton langsung di Sirkuit Sepang yang bakal berlangsung dari 24-26 Oktober 2025 nanti.
Pihak Petronas SIC pada tahun 2024 lalu telah mencatat lebih dari 12.000 penonton dari Indonesia hadir dan nonton langsung MotoGP Malaysia. Untuk memastikan jumlah pendukung yang sama di tahun 2025, pihak Petronas SIC melalukan roadshow di beberapa kota besar, seperti Jakarta, Surabaya, Makassar dan Medan.
Azhan Safriman Hanif, selaku CEO Petronas SIC menyampaikan,"Kami antusias untuk kembali ke Indonesia, yang kami anggap sebagai pilar penting dari komunitas penggemar MotoGP dari seluruh dunia. Kehadiran kami di kota-kota seperti Jakarta, Surabaya, Makassar dan Medan, kami pilih secara acak, mempertimbangkan komunitas urban dan memiliki konektivitas terbang langsung ke Malaysia. Cukup ideal untuk penggemar yang berencana melihat langsung gelaran MotoGP di Sepang."
Berapa sih besaran harga tiket di MotoGP Sepang. Yuk kita simak Pals. Tiket Main Grandstand Rp1.150.000; K1 Grandstand Rp687.500; F Grandstand Rp479.167; Premier Seat Rp2,133 juta (Sold Out); Premier Roving Rp1,7 juta; Marc Marquez Rp1,416 juta.
Siapa pembalap kalian Pals? Satu diantara kebanggan kita di kelas Moto2 ada Mario Suryo Aji dari tim Honda Team Asia. Kondisi terakhir pada bulan Mei lalu, cidera bahunya kembali mengalami dislokasi dan harus naik ke meja operasi. Diharapkan dirinya kembali bisa bertarung di seri-seri Asia, khususnya Mandalika dan Sepang.
Bagi Petronas SIC, target penonton dari Indonesia diharapkan mencapai 13.000 pengujung. Sementara target secara keserluruhan penonton sekitar 200 ribu.
"Salah satu yang membuat penonton harus datang ke Malaysia adalah, banyak kota yang memiliki flight langsung ke Malaysia, seperti Jakarta, Medan, Surabaya dan Makassar. Connectivity antar negaravery easy, banyak transportasi untuk bisa sampai ke Sepang. Malaysia punya destinasi toursim yang bisa dikunjungi," terang Azhan.
Salah satu paket yang bisa dirasakan langsung oleh para turis diluar Malaysia adalah berkendara dengan Porsche, BYD dan brand lainnya di 7 hari yang bisa dipilih.
Sementara itu, Hakim Danish, menjadi perwakilan pembalap Malaysia yang dipersiapkan untuk masuk kelas Moto3 pada tahun 2025. [Ahs/timBX]