MENU
icon label
image label
blacklogo

Mitsubishi Triton Raider, Varian Baru Dengan Sentuhan Ala Rally Raid

APR 13, 2026@11:30 WIB | 131 Views

Mitsubishi menghadirkan satu varian baru dari truck atau double cabin andalan mereka yaitu di Triton di Australia. Yap varian terbaru ini diberi nama Triton Raider yang hadir dengan sentuhan ala Rally Raid dan mendapat berbagai ubahan ekstrim yang lebih siap dipakai offroad dibanding versi standar.

Melansir Carscoops, Minggu (12/4/2026), varian terbaru ini merupakan hasil kerjasama Mitsubishi dengan spesialis suspensi, Premcar. Karena mengusung tema ala Rally Raid, maka fokus ubahan yang diberikan ada pada bagian kaki-kaki yang diperkuat.

Mitsubishi menyebut bahwa kaki-kaki varian Triton Raider ini sudah melalui uji coba intensif sepanjang 40.000 Km. Salah satunya mobil ini melalui berbagai jalan ekstrim seperti di kawasan Outback, Australia.

Ubahan paling signifikan yaitu penggunaan suspensi terbaru dengan teknologi internal rebound spring. Penggunaan suspensi ini membuat ketinggian mobil naik menjadi 25 mm dan jarak pijak roda yang lebih lebar 20 mm.

Ubahan lainnya yaitu penggunaan velg Alloy ROH 'Assault' yang dipadu dengan ban AT Bridgestone Dueler AT002. Lalu ada juga Bash Plate Heavy-duty serta Sports-Bar untuk menambah rigiditas mobil. Serta yang terakhir yaitu penggunaan decal sticker khusus dengan motif Sandstorm side decals serta emblem Raider sebagai penanda varian.

Lanjut ke bagian interior, Mitsubishi juga memberi beberapa sentuhan ubahan menarik. Diantaranya seperti emboss varian “Raider” di area headrest dan konsol tengah. Warna interior yang digunakan yaitu hitam dengan aksen oranye yang sporty.

Untuk sektor mesin sayangnya tidak mendapat ubahan signifikan. Mitsubishi Triton Raider ini masih mengusung konfigurasi 2.400cc, 4 silinder bi-turbo diesel. Tenaga yang dihasilkan mencapai 201 HP dan torsi 470 Nm yang dipadu dengan penggerak 4WD atau Super Select 4WD-II serta transmisi otomatis 6 speed.

Mitsubishi Triton Raider hadir dengan empat pilihan warna eksklusif yaitu White Diamond, Black Mica, Blade Silver, dan Graphite Grey. Penjualan mobil ini akan dimulai pada bulan Mei mendatang di Australia meski belum diumumkan harga resminya. [edo/timBX]

Tags :

#
mitsubishi,
#
triton,
#
raider,
#
varian,
#
rally raid,
#
offroad,
#
premcar,
#
australia