MENU
icon label
image label
blacklogo

Inilah Wajah Mobil Tercepat Genesis Saat Ini

JUN 04, 2025@14:30 WIB | 330 Views

Mengingat Genesis adalah merek paling premium di Grup Hyundai, aneh rasanya Genesis menunggu begitu lama setelah Kia dan Hyundai menghadirkan EV performa mereka sendiri untuk ikut serta dalam aksi ini. Namun, EV cepat pertama dari produsen mobil ini hampir siap diluncurkan dan berkat serangkaian foto mata-mata baru, kini kita tahu seperti apa tampilannya.

Foto-foto baru yang diambil di Eropa menunjukkan pengujian prototipe GV60 Magma tanpa penyamaran bagian depannya yang biasa. Dalam gambar mata-mata sebelumnya, mobil pertama dari sub-merek performa Magma Genesis yang baru itu mengenakan satu set penutup vinil hitam lengkap atau, seperti pada ajang Nurburgring baru-baru ini, penutup kamuflase yang berputar-putar.

Kali ini sebagian besar ditutupi dengan penyamaran kantong sampah tetapi bagian depan sepenuhnya terbuka, memberi kita pandangan yang jelas ke seluruh kisi-kisi dan susunan bemper. Foto-foto tersebut mengonfirmasi bahwa Magma produksi akan tetap dekat dengan desain konsep Magma 2024, dengan kisi-kisi jala dek ganda yang besar yang menempati sebagian besar bemper dan tiga ventilasi berbentuk belah ketupat tambahan yang dipasang di atasnya.

Meskipun GV60 adalah EV, dan karenanya tidak memiliki kebutuhan pendinginan yang sama seperti mobil pembakaran, alasan Genesis kehilangan kamuflase depan pasti terkait dengan pendinginan, terutama karena prototipe tersebut menarik trailer.

Sirip vertikal kecil bergaya 911 GT3 RS yang terlihat di belakang roda depan selama uji coba Nurburgring memang ada, meskipun belum diketahui apakah sirip itu akan berwarna bodi atau hitam, seperti yang terlihat di sini. Trim lengkung konsep tersebut diberi kode warna, tetapi memiliki desain berbeda yang menampilkan dua ventilasi ramping di belakang setiap roda depan dan belakang.

GV60 dibuat dari rangkaian komponen E-GMP yang sama seperti Hyundai Ioniq 5 dan Kia EV6, dan akan berbagi sebagian besar perangkat kerasnya dengan versi performa N dan GT dari mobil tersebut, termasuk baterai 84 kWh.

Namun, Intel mengisyaratkan Genesis akan menebus keterlambatannya dengan meningkatkan tenaga lebih dari 641 hp/650 PS (pada overboost) yang dihasilkan mobil saudaranya. Magma dapat menghasilkan hampir 700 hp (710 PS) sambil tetap menawarkan simulasi perpindahan gigi yang sama yang telah membantu menjadikan Ioniq 5 N begitu populer di kalangan penggemar. N mampu melaju dari nol hingga 60 mph (97 kmh) dalam waktu 3,3 detik, dan Magma berpotensi terbukti lebih cepat.

Mengingat konsep tersebut pertama kali diperkenalkan pada ajang Goodwood Festival of Speed ​​bulan Juli tahun lalu, kemungkinan besar mobil produksi tersebut akan diluncurkan pada ajang tahun 2025, dan Genesis telah menyatakan rencananya untuk memulai produksi pada Q3 tahun ini. (ibd/timBX)

Tags :

#
genesis,
#
genesis gv60 magma

X