MENU
icon label
image label
blacklogo

Inilah Leonart Pilder 125, Motor Cruiser Macho Tapi Bermesin Kecil

JUN 26, 2025@12:30 WIB | 71 Views

Motor dengan model cruiser dengan tampilan macho biasanya identik dengan performa yang buas dan mesin berkapasitas besar. Namun lain berbeda dihadirkan brand asal Spanyol, Leonart Motorcycle yang justru menghadirkan sebuah motor cruiser bergaya macho tapi dengan mesin yang setara Honda Vario.

Melansir Greatbiker, Rabu (25/6/2025), motor ini diberi nama Leonart Pilder 125. Sesuai namanya, motor ini mengusung konfigurasi hanya 125cc. Tapi sebelum membahas performa lebih mendalam, kita bedah terlebih dahulu desain dan beberapa printilan motor cruiser yang satu ini.

Secara tampilan, Leonart Pilder 125 sudah punya DNA motor cruiser yang sangat kuat disini. Mulai dari penggunaan jok yang rendah, model tangki BBM seperti teardrop, hingga penggunaan lampu model bulat yang menggabungkan kesan antara retro tapi maskulin.

Ciri khas motor cruiser sangat yang sangat terasa yaitu wheelbase atau jarak sumbu roda yang sangat panjang. Serta motor ini juga sudah menggunakan sasis Double Cradle Frame yang memberi rigiditas yang lebih optimal. Serta motor ini mengusung stang telanjang dengan model Half Handlebars yang memberi posisi berkendara yang agresif.

Dari segi kaki-kaki juga bisa dibilang sangatlah mumpuni. Mulai dari penggunaan suspensi upside down 48 mm di depan dan suspensi tunggal yang terhubung ke swingarm single-sided seperti di motor-motor mahal di bagian belakang.

Lanjut ke bagian pengereman dimana motor ini sudah dibekali dengan sistem Combined Braking System atau CBS. Dan juga kedua roda motor ini sudah dibekali dengan rem cakram dengan kaliper rem 300 mm  di depan dan 260 mm di belakang.

Lanjut ke bagian mesin dimana Leonart Pilder 125 mengusung konfigurasi 124,,65 cc, 1 silinder, dan pendingin udara. Soal performa memang tergolong standar saja dengan tenaga 12 Hp. Penggunaan mesin ini membuat konsumsi BBM tergolong irit di 2,8 liter per 100 km. Serta dalam satu tangki BBM full bisa berjalan sejauh 400 km.

Motor ini memang hanya tersedia untuk pasar Eropa saja. Soal harga, motor ini dibandrol dengan nominal 4.390 Euro. Atau bila di kurs ke Rupiah berada di kisaran Rp 83 jutaan. [edo/timBX]

Tags :

#
leonart,
#
leonrat motorcycle,
#
pilder 125,
#
motor,
#
cruiser

X