MENU
icon label
image label
blacklogo

Inilah Aston Martin Vantage S, Versi Kencang Yang Punya Beberapa Ubahan Ini

JUL 09, 2025@16:00 WIB | 65 Views

Generasi Aston Martin Vantage DB12 sejatinya masih relatif baru karena baru hadir di tahun 2023 silam. Selang dua tahun kemudian, sports car yang satu ini kini bakal hadir dengan versi yang lebih kencang lagi yaitu Vantage S dan akan hadir di gelaran Goodwood Festival of Speed bulan ini.

Melansir Carscoops, Selasa (8/7/2025), ubahan terbesar ada pada bagian performa. Meski masih mengusung konfigurasi 4.000cc, V8, Twin Turbo, tenaga yang dihasilkan bisa mencapai 656 Hp.

Dibanding Vantage standar, memang selisihnya tidak begitu jauh. Pada Aston Martin Vantage standar menghasilkan tenaga hingga 656 Hp. Tapi untuk torsi, baik versi standar maupun Vantage S sama-sama di angka 800 Nm. Untuk sistem penggeraknya juga sama yaitu RWD dan dipadu dengan transmisi otomatis 8 speed dari ZF.

Karena punya peningkatan tenaga yang meningkat, membuat akselerasi mobil ini sedikit lebih kencang. 0 hingga 100 km/jam pada versi Vantage S diklaim bisa tuntas dalam 3,3 detik alias 01, detik lebih cepat dari versi Vantage standar.

Gak sekedar mengubah performa, settingan kaki-kaki mobil ini juga mendapat ubahan. Mulai dari penggunaan bilstein dampers adaptive dari DTX yang membuat handling mobil jadi lebih optimal. Serta bantingan suspensi dan perpindahan gigi juga dibuat lebih halus tanpa meninggalkan sensasi berkendara yang sporty.

Ubahan lainnya yaitu adalah paket aerodinamika yang di upgrade dari versi standar. Mulai dari splitter, side skirt, hingga model bumper yang lebih agresif dan punya fungsi aero lebih optimal. 

Lalu bagian kap mesin kini dibekali dengan lubang ventilasi untuk memberi pendinginan lebih optimal. Serta ada tambahan spoiler besar yang lebih sporty dan punya fungsi downforce lebih optimal

Pada bagian velg juga mengusung ubahan desain model forged berwarna hitam satin. Ukuran velgnya sendiri naik menjadi 21 inch dengan bobot yang tergolong enteng yang berpengaruh pada performa mobil ini.

Interior juga mendapat beberapa ubahan meskipun tergolong minor. Diantaranya seperti penggunaan kulit dengan warna hitam dan jahitan berwarna merah. Serta ada beberapa opsi finishing silver di area door trim, dan tombol pengatur drive mode di konsol tengah.

Mobil ini nantinya akan meluncur secara resmi di acara Goodwood Festival of Speed pertengahan bulan ini. Nantinya harga resmi serta penjualan mobil ini akan dimulai pada kuartal keempat tahun ini. [edo/timBX]

Tags :

#
aston martin,
#
vantage,
#
vantage s,
#
sportscar,
#
varian,
#
kencang,
#
performa tinggi

X