

FEB 09, 2026@13:30 WIB | 74 Views

Musim balap F1 2026 akan menjadi debut bagi tim asal Amerika Serikat, Cadillac. Dan setelah penantian lama, mereka akhirnya memperkenalkan livery beserta mobil yang akan mereka gunakan di musim debut F1 2026.
Melansir situs resmi F1, Senin (9/2/2026), peluncuran livery ini berlangsung di tengah gelaran Super Bowl yang tahun ini digelar di Santa Clara, California. Super Bowl tahun ini sendiri mempertemukan New England Patriots melawan Seattle Seahawks.
Secara tampilan, livery tim Cadillac ini terlihat simple tapi sangat elegan. Mereka mengusung warna perpaduan antara silver dan hitam yang kurang lebih mirip dengan identitas Cadillac yang merupakan sub-brand mewah dari General Motors.
Dalam launching yang dilakukan saat Half Time Super Bowl ini, mereka juga resmi memperkenalkan dua pembalap utama mereka. Yap, Valtteri Bottas dan Sergio Perez yang juga hadir di Super Bowl ini akhirnya secara resmi diperkenalkan sebagai dua pembalap tim Cadillac ini.

Dalam sambutannya, Valtteri Bottas mengaku senang bisa ikut bergabung ke tim Cadillac dan siap menatap musim yang baru ini. “Kami masih memiliki banyak masalah untuk diselesaikan dan tantangan besar di depan untuk mencapai langkah lebih baik. Setiap putaran kami menjadi lebih baik dan semakin solid sebagai sebuah tim”, ungkap Bottas.
Sedangkan Sergio Perez menyebut bahwa setelah uji coba di Barcelona sebelumnya, ia optimis menatap musim baru ini. “Kami mendapatkan banyak data. Kami mulai mengeksplorasi mobil dan arah pengaturan yang kami inginkan. Ini adalah awal yang baik”, ungkap Perez.
Selain kedua pembalapnya, susunan tim lainnya juga diperkenalkan di acara tersebut. Mulai dari bos tim, Graeme Lowdon. Serta mereka juga punya pembalap cadangan seperti Zhou Guanyu dan Colton Herta yang akan membantu pengembangan mobil serta akan menjadi pembalap pengganti andai Bottas maupun Perez harus absen balapan. [edo/timBX]