

OCT 31, 2025@15:18 WIB | 111 Views

Perayaan Halloween tahun ini dipastikan akan makin seru setelah Citroen ikut memeriahkannya secara langsung dengan merilis mobil imutnya, Ami, dalam balutan edisi khusus.
Edisi khusus bernama Ami Dark Side Edition ini akan mengubah wajahnya sebagai mobil listrik mikro menyenangkan dan ceria menjadi EV serba hitam yang suram dan menyeramkan.
Ami Dark Side Edition memperkenalkan warna hitam yang baru dengan nama Black Knight. Warna hitam matte pekat dan akan ditemani elemen putih pada fasia depan dan pelek mobil.
Pada fasia depan, warna putih terpasang sebagai lis putih pada bagian kapsulnya. Bagian ini juga menonjolkan logo merk, yang juga mengadopsi warna putih, menjadikannya seperti bulan yang bercahaya di tengah kegelapan malam.

Untuk bagian peleknya, edisi khusus Dark Side menggunakan trim pelek dari Icy Color Pack. Trim ini menampilkan grafis berpola kotak-kotak kubus berwarna putih, selain itu juga terpasang stiker hitam-putih unik pada panel belakang dengan bentuk kubus.
Citroen juga memasang perangkat tambahan yakni spoiler di bagian belakang Ami Dark Side sebagai penyelaras tema edisi ini. Spoiler tersebut membuat Ami terlihat sebagai mobil yang lebih gahar dan sporty.

Warna gelap juga mendominasi bagian interior mobil berkat penggunaan Color Pack Dark Side. Warna ini membalut bagian kompartemen penyimpanan di dasbor, gantungan tas di depan kursi penumpang, dan jaring penyimpanan abu-abu muda
Ami Dark Side juga menawarkan kenyamanan dalam kabin dengan infotainment yang terpusat di dudukan ponsel pintar, yang menggabungkan semua aplikasi pelanggan dan My Ami Play.
Aplikasi My Ami Play memusatkan infotainment, yang dikontrol melalui roda kemudi menggunakan tombol Citroën Switch, yang mengelola aplikasi radio, navigasi, dan telepon (panggilan, musik, dll.).

Citroen tidak menyentuh bagian dapur pacunya, artinya Ami Dark Side Edition tetap mobil listrik mikro dengan kecepatan tertinggi 45 km/jam dan dengan jangkauan 75 km.
Ini adalah Ami yang sangat eksklusif apalagi mengingat ini adalah pertama kalinya mobil mendapat treatment serba hitam. Warna ini membuatnya menjadi mobil yang berani, memberontak, dan penuh temperamen yang tampaknya siap menerobos semua lampu merah di perkotaan.
Ami Dark Side tersedia untuk dipesan sekarang dengan pengiriman perdana pada Januari 2026. Edisi khusus ini dibandrol mulai dari €8.890 atau Rp171 jutaan. [wic/timBX]