MAY 06, 2023@16:00 WIB | 345 Views
Aston Martin secara resmi mengkonfirmasi bahwa penerus DB11, kemungkinan disebut DB12, akan diumumkan akhir bulan ini. "Pewaris DB11 akan segera naik tahta," kata pembuat mobil Inggris itu dalam sebuah pernyataan. "Tanggal 24 Mei kita akan melihat rilis lineup model berikutnya sejalan yang bangkit dari model ikonik. Anda pastinya tidak akan mau ketinggalan penobatannya," tandasnya.
Teaser tersebut bertepatan dengan penobatan Charles III dan Camilla sebagai raja dan ratu Inggris Raya, yang berlangsung akhir pekan ini dan merupakan salah satu peristiwa terpenting negara itu dalam sejarah modern. Penggantian Aston Martin DB11 mungkin sedikit kurang penting dalam berita dunia, tapi tetap menarik.
Teaser tersebut tidak menunjukkan banyak hal, hanya gambar bayangan dari ujung depan, memperlihatkan lampu yang sangat berbeda dari DB11 dengan ciri khas tiga kotak. Adapun bentuk keseluruhan, tampaknya merupakan pembaruan untuk DB11 yang sudah dikenal, yang tiba di pasaran pada tahun 2016 sebagai pengganti DB9. Apa yang terjadi dengan DB10, Anda mungkin bertanya? Itu digunakan sebagai mobil Bond dan kemudian menginspirasi desain Vantage, jadi Aston melewatkan nomor itu.
Fotografer mata-mata telah melihat pengujian DB12 dengan menggunakan kamuflase tebal, jadi tidak akan terkejut dengan kedatangannya yang tiba-tiba. Eksterior menampilkan beberapa perubahan kecil, seperti tudung tradisional sebagai pengganti desain clamshell DB11. Di bawah kap mesin, diharapkan berisi V8 yang bersumber dari AMG, tetapi tidak jelas apakah model V12 akan berlanjut. Mesin itu bisa disimpan untuk penggantian DBS.
Bagian dalam, DB12 akan mendapatkan upgrade infotainment yang sangat dibutuhkan sejak DB11 debut. Diperkirakan sistem baru ini masih akan dipinjam dari Mercedes-Benz, tetapi sumber yang dekat dengan Aston Martin memberitahukan bahwa sistem ini akan memiliki tata letak dan desain yang unik. Perbaikan mencakup Apple CarPlay dan Android Auto bawaan dan antarmuka layar sentuh. [ibd/zz/timBX] berbagai sumber