MENU
icon label
image label
blacklogo

Slammed Kandas! Jeep Cherookee Curi Perhatian Di BlackAuto Battle 2022 Solo

SEP 29, 2022@11:23 WIB | 300 Views

Halo BlackPals! kali ini kita kembali mengulik mobil-mobil kece yang kemarin hadir dan jadi peserta dalam event kece BlackAuto Battle 2022 di kota Solo.

Setelah sempat mengulas Toyota FT86, Mitsubishi L300, hingga Timor, kali ini ada lagi mobil yang tak kalah kece dan tentunya mencuri perhatian. Yups mobilnya adalah Jeep Cherokee.

Kalau dengan nama atau mereknya sih yang terbayang langsung adalah sebuah SUV berbadan boxy, tinggi dan kekar. Eits tunggu dulu, kali ini Jeep Cherokeenya tampil beda dengan sentuhan gaya slammed milik Edwin.

"Mobil ini adalah hasil dua mobil yang tim kami gabungkan. Sengaja dibikin Slammed biar gak mainstream, jadi rangkanya pakai Toyota Crown 1980an yang kita tempelkan satu set body Jeep Cherookee," tutur Edwin, dari Customaze Solo.

Yups, modifikasi gokil tersebut berhasil mewujudkan sebuah Cherookee yang sangat mencuri perhatian. Bagaimana tidak, bodi SUV Amerika satu ini dipotong pada bagian atap (cut top), memperluas fender dan dibuat sangat pendek, bahkan hingga menyentuh aspal.

Masih dari sektor eksterior, selain diguyur kelir jingga, di tengah kap mesin pun terpasang air scoop yang sepintas mirip ala-ala muscle car sob! Ruang fender juga langsung dilibas, agar "sepatu" gambot kandas dengan sempurna.

Ngomongin area undercarriage alias kaki-kaki, jelas mobil yang punya tampilan kandas kayak gini, tentu saja bagian suspensi ditopang air suspension dua titik. Begitu juga velgnya, satu set velg Euroline ring 22 krom terpasang dengan balutan karet bundar berprofil tipis.

Tak kalah kece, kabin SUV yang terbilang mewah ini juga tampak tampil beda. Bukan pakai jok penumpang racing plus berbagai aksesoris branded, interior Jeep Cheerokee ini makin glowing dengan berbagai part berbahan plat berlapis krom seperti dek, kursi penumpang dll.

Kalau kamu punya Jeep Cheerokee juga, kira-kira berani gak nih dibikin kayak gini? Hehe [aziz/dera/timBX] berbagai sumber.

Tags :

#
slammed,
#
jeep,
#
jeep cherookee,
#
blackautobattle,
#
blackxperience,
#
autobattle,
#
blackauto