MENU
icon label
image label
blacklogo

Dyno Test Blackauto Battle 2025 Beneran Menantang

SEP 13, 2025@21:00 WIB | 143 Views

Tantangan di beberapa kelas sendiri jadi obstacle baru

Dyno Test Blackauto Battle 2025 kali ini memang menghadirkan nuansa berbeda. Dengan adanya pembagian kelas, setiap peserta dipaksa berpikir lebih strategis: apakah berani melewati batas yang ditentukan atau bermain aman dengan target angka horsepower (HP) tertentu. Hasilnya, suasana kompetisi semakin menarik karena beberapa peserta justru berhasil mencatatkan angka di atas ekspektasi, bahkan melampaui batas kelas yang mereka ikuti.

Fenomena ini membuat Dyno Test bukan hanya sekadar ajang unjuk kekuatan mesin, tetapi juga pertaruhan antara perhitungan matang dan keberanian untuk “all out”. Setiap mobil yang naik ke mesin dyno otomatis jadi pusat perhatian, karena semua mata tertuju pada layar yang menampilkan hasil real-time. Dari situ terlihat jelas siapa yang benar-benar menyiapkan mobil dengan serius, dan siapa yang masih harus banyak belajar dalam meracik performa.

Tidak mengherankan jika kategori ini selalu jadi salah satu highlight di setiap Blackauto Battle. Dentuman mesin yang meraung di putaran tinggi, ditambah teriakan penonton saat angka HP muncul di layar, menjadikan Dyno Test sebagai atraksi yang memadukan teknis dan hiburan.

Tahun ini, atmosfer itu terasa lebih panas sekaligus membuka pertanyaan besar buat kalian pals!Siapa yang akan jadi raja dyno di Blackauto Battle 2025 Surabaya?

Kelas 70 hp dan 130 HP penuh tantangan, sedangkan FFA beneran bikin terkejut

Bicara soal hasil, di bracket 70 HP dengan 130 HP persaingan benar-benar ketat. Mayoritas peserta mengandalkan satu model andalan, Honda Civic FD. Salah satunya milik Boy Satu Hati yang harus puas dengan catatan tenaga 60 HP di kelas 70 HP.

Sementara di bracket 130 HP, drama terjadi ketika ada peserta yang melewati batas hanya 0,7 HP dan langsung dianggap gugur. Namun, Calvin dengan Toyota GT86 miliknya sukses mencatatkan 129,8 HP. Sebuah kata yang cocok untuknya adalah "nyaris sempurna" dan riuh rendah suara penonton pun terasa sekali. 

Tidak kalah menarik, di bracket FFA hadir Ryan Rizky dengan Nissan Skyline GT-R R34 yang menggelegar. Mobil legendaris itu mencatat 528,1 HP, angka yang terbilang besar namun menimbulkan pertanyaan: apakah ini cukup untuk mengamankan posisi teratas di Surabaya?

Persaingan pun semakin terasa, karena setiap bracket menghadirkan kejutan dan pembuktian bahwa Dyno Test bukan cuma soal mesin bertenaga, tapi juga strategi, presisi, dan sedikit keberanian untuk melawan batas. Tentu saja, Nissan GT-R di Blackauto Battle 2023 bisa tembus 1200 HP lebih belum terpatahkan rekornya sampai sekarang ini. [Adi/TimBX]

Tags :

#
blackauto battle,
#
dyno test,
#
black auto battle 2025 surabaya

X