MENU
icon label
image label
blacklogo
blacklogolist

Anggita Sari, Dari Modeling Jadi Pengusaha

JUN 21, 2016@12:00 WIB | 2,431 Views

Lama tidak muncul di dunia modeling Anggita Sari ternyata tengah mencoba dunia enterpreneur. Pendidikan Ekonomi Management yang ia dapatkan di bangku perkuliahan dirasa sayang apabila tidak dimanfaatkan. Walaupun sekarang tengah membuka usaha, model cantik ini ternyata juga pernah bekerja di salah satu kantor swasta. Namun, rutinitas sebagai seorang karyawan nampaknya tidak sesuai dengan passion yang dimiliki Anggita. Kini akhirnya Anggita mencoba peruntungan lewat usaha Bar dan resto Prime8 yang berkawasan Di daerah Kelapa Gading.

Hai Anggita, baru keliatan nih kemarin ke mana aja hampir 2 tahun menghilang di dunia modelling?
Hai juga, iya nih aku lagi nyoba-nyoba dunia baru dan ternyata tertarik banget di sana jadi sempet gak megang job photoshoot dulu hehe

Wah boleh tau nggak tentang "dunia baru"-nya?
Aku sekarang lagi menekuni usaha nih di bidang kuliner sih, aku buka bar & resto di Kelapa Gading namanya Prime8

Kenapa nggak mencoba karir baru di dunia entertaint?
Sebetulnya aku pernah coba masuk ke dunia seni peran untuk tampil di FTV bahkan sampe ke layar lebar, cuma aku sadar sih akan kapasitas diri aku sendiri kalau aku nggak begitu berbakat ke sana, dan aku nggak mau dianggep aji mumpung

Kalau untuk modelling sendiri sudah sejak kapan didalami oleh Anggita?
Aku untuk modelling sih udah jalan dari awal kuliah, tapi aku tuh orangnya suka banget ketemu sama hal-hal baru, aku nggak suka kalau hidup aku tuh monoton, sudah jadi model terus model aja gak nyobain hal lain jadi yah sekarang aku lagi nyoba dunia bisnis dan ternyata aku suka banget mendalaminya

Memang sejak kapan sih menggeluti dunia bisnis?
Aku sih udah mulai coba-coba berbisnis dari masih kuliah, aku sama temen aku bikin usaha butik gitu dan bersyukur masih jalan sampai sekarang terus sekarang juga aku lagi buka usaha bar dan resto tadi

Dari dunia modelling ke dunia wirausaha atau bisnis gini, tantangannya apa sih?
Tantangannya? wah banyak hehe secara ini dua dunia yang berbeda banget, kalau di modelling kan gimana yah kita photoshoot tapi ikut arahan juga dari fotografer biar sesuai sama tema photoshootnya, nah kalau di dunia bisnis ini kita justru yang ngarahin mau gimana-gimana aja terus manage keuangannya, kontrol segala sesuatu, wah pokoknya lebih ribet dan menantang deh hehe tapi bukan berarti aku ngeremehin pekerjaan modelling yaah

Kalau tips untuk menjadi seorang enterpreneur dari Anggita sendiri apa sih?
Yang terpenting sih kita harus fokus sama apa yang kita jalanin, dan dunia bisnis gini kan tentunya gak selalu berjalan mulus, ada pasang surutnya, kalau usahanya lagi sepi yah jangan patah semangat, terus jalanin sambil introspeksi apa nih yang kurang lalu diperbaiki tingkatkan terus kualitas, biar konsumen gak bosen dan juga yang nggak kalah penting sih kita harus mencintai bidang tersebut, biar bisa menjalaninya dengan enjoy dan gak cepet bosen