AUG 11, 2025@12:00 WIB | 3,808 Views
Happy Anniversary! Yoi, kali ini tim BX berkesempatan hadir dalam acara ulang tahun komunitas MOTUBA chapter Bogor Timur.
Resmi berdiri delapan tahun, MOTUBA Bogor Timur merayakannya dengan menggelar berbagai acara. Mulai dari silaturahmi seluruh membernya, mengundang berbagai komunitas mobil lainnya hingga mengadakan car meet up dan car display.
Pecah! Digelar di Taman Rekreasi Wiladatika Cibubur 10 Agustus 2025 kemarin, acara car display dan car meet up dari MOTUBA Bogor Timur diikuti dan didatangi puluhan mobil berbagai merek, aliran modif yang berasal dari berbagai daerah.
"Event ini sebenarnya syukuran anniversary delapan tahun komunitas atau disebutnya perkumpulan MOTUBA Bogor Timur. Jadi ajang berkumpul pecinta mobil yang kita bilangnya sekarang Mobil Tua Bahagia bukan mobil tua bangka hehe yang ada di wilayah Bogor Timur dan sekitarnya," buka Ryan Sanjaya Founder sekaligus Ketua MOTUBA Chapter Bogor Timur kepada tim BX.
Sedikit informasi, MOTUBA Bogor Timur ini memiliki lebih dari 60 member yang tersebar dari berbagai wilayah sekitar Bogor hingga Jakarta.
Balik lagi ngomongin car meet up dan display, kali ini temanya cukup unik yaitu outdoor garden. Puluhan mobil tua, klasik berbagai kondisi dan modifikasi ikut mejeng dan silaturahmi nih Pals.
"Kalau untuk acara, kita terinspirasi dari berbagai acara meet up atau kontes mobil yang temanya outdoor. Belum lama ini ada yang digelar di Sentul, Jawa Barat itu kan ya jadi kita fikir kenapa enggak kita bikin aja, selain bisa kumpulin pecinta mobil dan otomotif bisa juga sambil silaturahmi, ngopi dan ngobrol bareng di sini enak adem kebun," lanjut Ryan.
Diacara ini, tim BX melihat banyak banget mobil-mobil keren nih Pals. Mulai dari Holden, deretan Toyota Corolla Series seperti KE-30, Corolla DX, Twincam, Great Corolla, All New Corolla, lalu ada juga deretan sang legendaris rally seperti Mitsubishi Lancer, Gallant.
Diantara puluhan mobil, ada si mobil 'harga meroket' alias Honda Civic Estilo. Ya, Estilo tersebut berkelir putih yang dimodifikasi simpel nan stand out Pals.
Masih eksis, deretan Toyota Kijang mulai seperti Kijang Super, Raider, Grand Exstra, Kijang Kapsul, sampai Kijang Krista yang sudah dimodifikasi ekstrem lima sektor ikut meramaikan acara satu ini.
"Acara ini seru dan keren, yang pertama semakin bikin ramai pecinta mobil tua yang sekarang justru jadi mobil bagus dan harganya naik terus, kedua ini jadi ajang silaturahmi para pecinta otomotif dari berbagai merek dan jenis bisa akrab semua semoga makin sukses dan banyak membernya," ucap Bray, salah satu peserta yang membawa Toyota Kijang Kapsul 2003 air brush plus modifikasi ekstrem dengan motorized dan sound system lengkap ini.
Ada lagi yang spesial, yaitu Mercedes Benz W212 putih yang dimodif bergaya bagged plus sentuhan aksen wedding car milik bro Arief yang sempat kita kupas tuntas modifikasinya di Drive It Youtube BlackXperience.
Tepat disebelah Mercy W212 bagged weeding car display ini juga ada sebuah Porsche 356 Speedster hitam yang rupanya hasil custom atau convert dari sebuah Daihatsu Ceria.
Lagi-lagi, Porsche 356 Speedster custom ini buatan bro Yogi dan tim Autologi. Ingatkan bro Yogi? Salah satu narasumber BlackXperience juga dalam podcast Blacktalks di Youtube BlackXperience.
Dimulai tepat pukul 08.00 WIB, acara "Sewindu MOTUBA Bogor Timur" ini selesai tepat pukul 16.00 WIB yang ditandai dengan pembagian sertifikat dan plakat Pals.
"Buat temen-temen pecinta atau owner mobil tua atau kita sebut klasik, yuk jangan takut atau ragu buat gabung kita tambah teman dan saudara di MOTUBA Bogor Timur. Bisa lihat Instagram kita @motubabogortimur, ingat sekarang tuh motuba alias mobil tua bahagia, bukan bangka. Jadi nikmatin aja perjalanannya seru kok!" tutup Ryan dengan ramah.
[Ziz/timBX].