APR 10, 2016@13:00 WIB | 830 Views
Pebalap Tanah Air, Rio Haryanto masih belum aman posisinya di Tim Manor Racing. Berlaga di ajang Formula One 2016, Rio baru menyetor sebagian dana yang diberikan oleh Pertamina selaku sponsor utama. Berbicara kepada Blackxperience.com, pebalap asal Solo, Jawa Tengah tersebut masih berharap adanya dukungan dari pemerintah.
Rio dirumorkan akan dipinang oleh negeri tetangga karena tidak kunjung mendapat dukungan dari pemerintah Indonesia. Menanggapi rumor tersebut, Rio menyatakan bahwa dirinya masih mengharapkan dukungan dari pemerintah.
"Saya masih berharap adanya dukungan dari pemerintah. Karena saya merasa bangga menjadi warga negara Indonesia," tukasnya pasca menggelar Meet and Greet beberapa waktu lalu di Jakarta.
Rio akan kembali balapan seri ketiga di Shanghai, China, dalam waktu dekat. Pada seri perdana F1 di Australia, Rio diketahui melakukan pertemuan tertutup dengan putera dari Mahatir Mohammad yakni Datuk Mozani. Putera mantan penguasa negeri Jiran tersebut terkenal mempunyai kedekatan dengan pemerintah Malaysia. [dw/timBX]