MENU
icon label
image label
blacklogo

Ferrari F12 Berlinetta Resmi Diperkenalkan

MAR 07, 2012@18:36 WIB | 604 Views

Setelahhanyamunculdalambeberapafotomata-mata, Ferrari akhirnyasecararesmimeluncurkanF12Berlinettadiajang Geneva Motor Show. Supercar yang diplotsebagaipengganti 599 GTBFioranoinijugadiklaimsebagaimobil model jalananterkuatdalamsejarah Ferrari. Saatacarapeluncuranresminyadi Geneva Motor Show, supercareksotikinimampumenarikperhatianparapengunjung yang datanguntukmenjadisaksipeluncuranmobilterkuatdalamsejarah Ferrari.

Dibalikdesaintubuhnya yang sangatindahdan sporty, F12Berlinettamenyimpankekuatanbesar yang dihasilkanmesinberkapasitas 6.262 cc yang berkonvigurasiV12silinder, mesininimampumenyemburkantenagahingga 740 PS (544 kW / 730 bhp) dengantorsipuncak 690 Nm (509 lb-ft). Tenaga yang dihasilkanmesininidisalurkankerodamelaluitransmisiberkoplingganda yang memungkinkansupercarinimampuberakselerasidarikeadaanberhentihingga 100 km/jam dalamwaktu 3,1 detik, 0-200 km/jam dalam 8,5 detikdengankecepatanmaksimumlebihdari 340 km/jam.

Dibawah tubuh yang agresifnya tersimpan rangka baru, rangka F12ini terbuat dari bahan aluminium spaceframe yang diklaim memeliki tingkat kekakuan 20 persen lebih kaku dibandingkan dengan pendahulunya. Untuk menahan laju daritenagabesar yang dihasilkan mesinnya Ferrari mempercayakan rem cakram berbahan campuran keramik dan karbon untuk menghentikan supercarini. Ferrari yakin supercarnya ini bisa merebut hati para pecinta otomotif didunia. [nur/timBX]

Tags :

#
Ferrari F12 Berlinetta
#
Ferrari
#
Geneva Motor Show 2012
X