

JUL 08, 2014@21:00 WIB | 823 Views
Setelah memulai debut pada event Goodwood Festival of Speed 2014 kemarin, Jaguar yang memboyong varian F Type Project 7 ini dikabarkan akan melanjutkan pengembangan yang berdasarkan dari model tersebut. Namun kini prinsipal memfokuskan pengembangan tersebut pada pengurangan bobot yang lebih ringan bila dibandingkan model F Type Project 7. Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations division juga kini tengah siap untuk bekerja pada model special edition terbarunya. Hal tersebut diungkapkan oleh Harry Metcalfe, SVO Executive, dirinya mengatakan bahwa masih akan ada project project selanjutnya.
"Project 8, 9, dan 10 kini berada dalam tahap pengembangan", ungkap Metcalfe. Model model yang akan mereka luncurkan sepertinya akan dibuat dan dibangun sangat terbatas. Sama seperti model F Type Project 7 yang hanya dibangun sebanyak 250 unit untuk pasar global. Tidak banyak yang dapat dilaporkan untuk model ini, namun Autocar mengatakan bahwa model yang berasal dari Jaguar dan Land Rover tidak akan berbeda jauh, karena pekerjaan dari SVO ini mencakup kedua brand tersebut.
Untuk pengembangan model yang lebih ringan tersebut, prinsipal kini juga akan menggunakan mesin yang lebih kecil dan lebih ringan, sama dengan mesin 4 silinder dengan kapasitas 1.6 liter turbocharged dan juga akan mengadopsi supercharged yang diadopsi dari model C-X75.[Har/timBX]