

JUN 08, 2015@09:00 WIB | 1,664 Views
Suzuki telah mengumumkan akan menggunakan mesin diesel baru 2 silinder 800 cc yang diperkuat teknologi turbo. Mesin berkode E08A itu akan dipasangkan pada Suzuki Celerio terbaru yang segera dipasarkan di India.

Mesin Suzuki E08A akan menggantikan mesin 793 cc sebelumnya yang berteknologi DOHC 8 katup. Dengan rasio kompresi 15 : 1, keluaran tenaga dari mesin baru ini 47 hp, namun torsinya mencapai 125 Nm yang sudah tersedia sejak 2000 rpm.

Dengan memasang intercooler yang cukup besar, Suzuki berharap bisa menciptakan power dan torsi maksimum sejak putaran rendah. Hal ini tentunya berakibat pada efisiensi bahan bakar yang bertambah. Suzuki mengklaim konsumsi BBM mesin baru ini mencapai 27,62 km/liter. [Pra/timBX]