

OCT 18, 2007@00:00 WIB | 462 Views
Tidak lumrah rasanya jika perjalanan HIN Magz mengunjungi HIN LA di USA, jika tidak membawa kreasi hasil modifikator negeri paman Sam sebagai buah tangannya. The Giant Hummer H2 berwarna kuning menjadi pengisinya. Meski banyak unit serupa yang bersliweran, namun Hummer H2 ini cukup menarik perhatian HIN Magz untuk melongoknya secara detail. Overall, tidak banyak bagian yang terkena perubahan, pengerjaan utamanya terlihat dari bagian kaki-kaki yang kini tampil semakin gagah dengan menyodorkan sesuatu yang beda.
Dari penampilannya, mobil ini sudah kentara memiliki modifikasi pada eksterior, sistem suspensi, gardan, velg dan ban yang praktis menaikkan ketinggiannya sampai 10 inchi. Menurut Jim dari HB Motor Cars, pekerjaan memodifikasi Hummer H2 berkelir kuning ini dilakukannya dengan perasaan cinta akan modifikasi dan tentu saja diiringi kerja keras. Pada bagian eksterior kelir kuning dari pabrikan GM diselingi lapisan krum pada aksesori seperti pada bagian depan pada gril, bemper yang menyatu pelindung bagian bawah mesin dan air intake tengah pada kap mesin. Di bagian samping lapisan krum melekat di semua door handle, emblem H2, spion, foot step, tangki bensin dan peranti buka-tutup kap mesin. Sementara bagian belakang bisa dilihat pada bemper yang dilengkapi towing krum.
Lebih menambah nuansa mengkilapnya, roda membesut velg krum dari merek XD Series tipe Rockstar Black berdiameter 22 inci yang dibungkus ban BF Goodrich jenis MudTerrain. Nuansa krum juga menyentuh bagian kaki-kaki yakni suspensi yang kebanyakan membesut merek Full Throttle Suspension. Seperti pada 6 unit shock absorber Full Throttle di roda depan serta ditunjang air suspension system. Demikian halnya ban belakang yang selain memakai absorber Full Throttle, juga dilengkapi sway bar end link dan tubular rear traction bar dari Full Throttle.

Hebatnya, aplikasi suspensi juga diimbangi power chip guna mengatur kestabilan dari kerja shock absorber. Pada intinya modifikasi suspensi Hummer H2 ini berharga sekitar $40,000, jadi bila harga pasaran Hummer H2 anyar standar di Amerika adalah $50,000, maka menurut Jim dari HB Motor Cars, unit ini dijual dengan harga $70,000. [ar/rz/HIN Magz]
Behind The Build :
Car Type : Hummer H2
Eksterior : chromed finishing (grill, door handle, hood air intake, H2 emblem, fuel cap, rear bumper towing)
Rolling Stock : velg krum XD Series Rockstar Black-type 22ââ?¬Â, ban BF Goodrich MudTerrain-type, shock absorber Full Throttle, sway bar end link Full Throttle, tubular rear traction bar Full Throttle, air suspension system Full Throttle, power chip