MENU
icon label
image label
blacklogo

Chevrolet Rayakan Hari Jadi Corvette Yang Ke-60

JUL 02, 2013@10:54 WIB | 465 Views

 

Salahsatuprodusenotomotif yang jugamemilikimobilikonik, Chevrolet, lewatvarian Corvette kinitelahmerayakanharijadinya yang menginjakusia 60 tahun. Perusahaan yang bermarkasdi Detroit initengahmerayakansebuaheforiauntukmerayakanharijaditersebutpada 30 Junikemarin. Pertamakalidibuat, mobilinimelakukannyapadatahun 1953, dansejaksaatinisekitar 1,56 jutatelahdiproduksi yang kinitelahmelahirkansebanyakenamgenerasi.

Menurutprinsipal, Corvette ituadalah“mobilberpenumpang yang terpanjangdidunia”. Selamabertahuntahun, Chevrolet Corvette telahdibangunditigafasilitas. Pertamakaliproduksidilakukandi Flint, Michigan. Yang kemudiandipindahkandi St. Louis, Missouri padasetahun kemudian.Dan sejaktahun 1981, jalurperakitanmerekadipindahkankewilayah Bowling Green, sebuahpabrik yang terletakdikawasan Kentucky.

“Selamaenamdekadeterakhir, Corvette telahdibuatmenjadisebuahciridaribudayaAmerika, sebagaimobil sport pilihanuntukparamusisidanastronot”, ungkap Chris Perry, Vice President Chevrolet Marketing. Iajugamenambahkan, “Corvette merupakanpersembahan yang mencirikanAmerikadalamhalkdesain, teknologi, dan performance”. [Har/timBX]

Tags :

#
Chevrolet
#
Chevrolet Corvette